green card

Лотерея Green Card: вся информация и все ссылки в одном посте

Идея данной статьи пришла ко мне в голову после того, как я попыталась привести всю информацию в блоге к общему знаменателю. Я заметила, что информация о лотерее из года в год повторяется с минимальными изменениями, которые легко отследить на соответствующих сайтах. Поэтому я решила в одном месте собрать всю ключевую информацию и все необходимые для участия в лотерее Грин Кард ссылки, которые будут служить вам, как подсказка. Больше не надо будет рыскать по интернету в поисках актуальной информации и каждый раз сомневаться в её достоверности. Ведь нет более достоверного и надежного источника, чем первоисточник :-)

Немного теории. Что такое Green Card? Это право на постоянное местожительство и трудоустройство в США, то есть фактически это вид на жительство в США.

Лотереей она называется потому, что победители определяются случайным образом компьютером (ни ваше знание английского языка, ни возраст, ни профессия, ни семейное положение не могут повлиять на возможность выигрыша) и именно это делает лотерею такой демократичной.

Что даёт лотерея Green Card:

  1. Легально жить и работать в Америке.
  2. Через 5 лет возможность подаваться на американское гражданство.
  3. Безвизовый режим со странами, у которых с США заключены соответствующие соглашения.

Сроки подачи заявления на Грин Карту называть не буду, так как они время от времени меняются. Как правило, лотерея разыгрывается в октябре. Проверяйте, пожалуйста, актуальность дат для каждого года на официальном сайте DVLottery.

Стать участником лотереи может любой человек, удовлетворяющий всего ДВУМ требованиям:

  1. Чтобы подать заявку, заявитель должен родиться в стране, которая находится в списке стран-участниц лотереи. Список определяется Государственным Департаментом США.
  2. Заявитель должен иметь законченное среднее образование или его эквивалент (среднее-техническое, среднее-профессиональное) ИЛИ иметь 2 года рабочего опыта в течение последних 5 лет по специальности, требующей 2 года специальной подготовки или опыта работы (про стаж несколько закручено. Я думаю, что у многих в нашей стране есть законченное среднее образование или его эквивалент, поэтому я даже не стала разбираться в этом вопросе).

Из первого правила есть исключения, которые в некоторых случаях позволяют участвовать тем, кто родился в «исключённой» стране:

    Если заявитель, родившийся в «исключенной» стране, состоит в браке с уроженцем «разрешённой» страны, то оба супруга могут участвовать (подавать собственные заявки), указывая в качестве страны участия страну супруга.
    Если родители заявителя, родившегося в «исключенной» стране, не родились в этой и не проживали там в то время на постоянной основе, то заявитель может участвовать и указать в качестве страны участия страну рождения одного из родителей. Например, если родители военные и постоянно кочуют из одной военной части в другую.

Подача заявки предполагает, что:

Вот так выглядит пример анкеты для введения данных на сайте. Если анкета зарегистрирована правильно и успешно, на экране появится подтверждение, содержащее имя и уникальный номер-подтверждение. Очень важно сохранить номер подтверждения, восстановить его будет невозможно.
Submission confirmation
Начиная с определенного периода (как правило, с начала мая следующего года), Вы сможете самостоятельно проверить статус своей анкеты, нажав на ссылку Проверка Статуса Заявки на сайте DVLottery и введя Ваш уникальный номер-подтверждение и личную информацию. Это единственный способ узнать о судьбе вашей анкеты.

Необходимые ссылки:

  1. Подать анкету можно на сайте DVLottery.
  2. Вся информация о визе находится на сайте Госдепартамента США в разделе Diversity Visa.
  3. В вышеназванном разделе Diversity Visa находится вся информация с наиболее актуальными данными, примерами форм, переводом инструкций по заполнению.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.